WHAT'S NEW
最新动态
INNOVATION PRAGMATISM AND RESPECT
创新 务实 尊重
首页 → 最新动态
< 返回列表
美丽深圳公益基金会第二届理事会第五次会议顺利召开
微信图片_20210809180828.jpg

8月5日,美丽深圳公益基金会第二届理事会第五次会议在市城管监督指挥中心顺利召开。业务主管单位、市城管和综合执法局党组书记、局长张国宏,基金会名誉理事长、全国政协委员、信义玻璃控股有限公司董事局主席李贤义;基金会理事长、鹏瑞集团董事局主席、深圳市鹏瑞公益基金会发起人徐航;副理事长、深能环保董事长李倬舸,玉禾田环境发展集团董事长周平,奥特迅电力设备公司董事长萧霞,腾讯公司党委副书记、集团副总裁沈丹,一体投资控股集团董事长刘丹宁,迈睿迈特环境科技公司董事长张静波,美丽深圳公益基金会执行副理事长兼秘书长张晓玮;理事、深高速环境公司董事长林国辉,前海东江环保科技服务有限公司总经理罗宇,绿景(中国)地产投资公司委派代表、总裁办主任卜小奎等参加了会议。市城管和综合执法局办公室主任陈佳,市环境卫生管理处党委书记、处长周超,基金会候补理事、中国联通深圳分公司副总经理刘祖兴,财务委员会主席、君合信税务师事务所所长胡绵鹏列席了会议。

2.jpg

会议由徐航理事长主持,张晓玮秘书长向理事会通报了2021年上半年工作总结及财务报告,会议审议通过了《增补刘祖兴女士为基金会理事的提案》,以及商议2021年下半年工作安排。

今年上半年,基金会积极向社会募集资金,组织开展了13项活动。完善基金会换届后续备案及变更等手续工作;向民政填报年检报告及报送专项信息审计,获得新的税前扣除资格、免税资格及公开募捐资格等相关资质;编印《美丽深圳公益基金会》总第三期年刊,记载和反映了基金会2020年的工作情况及公益项目;号召爱心企业参与关爱环卫工人系列活动,开展了节日慰问、关爱特困、意外保险续保、爱心义诊、爱心餐、关爱环卫工人留守子女、紧急救助等公益活动。

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

理事交流发言环节中,理事们就“基金会下半年工作计划”发表了诸多建设性观点与意见。其中,李倬舸副理事长谈到,深能环保作为垃圾终端处理,在疫情爆发以来,坚守深圳生活垃圾无害化处理一线阵地,保障社会稳定,与环卫工人共同为防疫做贡献,深知深圳还有很多默默付出的群体,建议关爱活动能覆盖更多的来深建设者身上。周平副理事长表示玉禾田作为一家环卫企业,看到社会各界对环卫工人的关爱与支持,他很是感动,并表示向基金会捐赠100万元用于开展关爱环卫工人活动,向社会传递更多的爱意和温暖。沈丹副理事长向理事会介绍了腾讯与基金会、微信支付联合发起的“爱心餐”项目,并表示项目将通过新媒体、公交及地铁广告进行宣传,扩大影响力,引起公众对环卫工人职业价值的认可和感谢。刘丹宁副理事长提出,随着公益理念的深入推进,越来越多的企业积极投身于公益事业与社会慈善事业,通过众多渠道帮助有需要帮助的人。为促进基金会稳健、持续发展,建议吸纳更多热心社会公益事业的企业家加入关爱队伍。

11.jpg

李贤义名誉理事长谈到,在大家共同努力下,基金会开展各项工作,取得了不错的社会反响,对深圳精神文明建设有很大帮助。他也将一如既往地助力公益事业发展,多做一些有意义的事,回馈社会。他表示今年再向基金会捐赠50万元。

会上,徐航理事长对业务主管单位领导、理事会成员在百忙中参加会议表示感谢,对秘书处优异工作成绩表示肯定。基金会成立以来,在业务主管单位的关心指导下,在全体理事的共同努力下,为深圳城市文明建设增添了温度和亮度。他表示,第二届理事会也将更好地发挥作用,把基金会做大做强,再创新绩!

12.jpg
张国宏局长对各位理事长期以来积极投身公益,在经营企业的同时不忘回报社会,持续支持“美丽深圳”建设事业,表示崇高的敬意!对基金会秘书处积极作为、创新思路凝聚社会各方力量做出的卓有成效的工作,表示衷心地感谢!他指出,美丽深圳公益基金会成立五年来,先后荣获了“深圳市十佳公益机构”、“鹏城慈善典范机构”、“百佳市民满意项目”等荣誉,在弘扬慈善精神、推动城市文明、促进城市管理共建共治共享等方面取得了显著的成果。特别是,美丽深圳公益基金会大力开展的“关爱环卫工人”系列活动,广泛动员社会力量关爱环卫工人群体,为全市数万名环卫工人提供帮扶救助,得到了社会各界的一致好评,已经成为深圳市关爱行动的品牌项目,成为体现深圳城市的温度、展现城市文明的一张靓丽名片。

会议最后,张国宏局长就进一步做好基金会的各项工作与各位理事交流几点意见。一是要进一步创新工作思路、创新活动载体,凝聚更多的社会力量参与进来,构建更可持续、更高质量的公益事业发展格局。二是要立足“关爱环卫工人”这一特色品牌项目,在关爱环卫工人方面继续发力,同时积极拓展更多关爱活动,将关爱传递到维护城市美丽的绿化、灯光、市容巡查等各条战线上的一线工作者身上。三是要按照我市社会组织管理的有关规定,深入推进基金会的高质量发展。




人人享有美好的社会

EVERYONE ENJOYS A GOOD SOCIETY