PUBLIC WELFARE
公益项目
INNOVATION PRAGMATISM AND RESPECT
创新 务实 尊重
教育助学
疫情防控
扶贫攻坚
创新公益
首页 → 公益项目
鹏瑞公益项目
PARKLAND
深圳市鹏瑞公益基金会,成立于2018年5月,由鹏瑞集团捐资设立的基金会。自成立秉持“创新、务实、尊重”的公益理念,在资助和开展扶贫、济困、助学、助医等领域不断探索。未来,鹏瑞公益基金会把为社会创造价值和为社会承担责任作为基金会发展的立身之本,积极响应国家、政府的号召不断地去探索及推动公益事业的发展。
教育助学
鹏瑞公益基金会发起人徐航先生以公益力量的回馈母校,真正意义上实现“清华精神”的感召。公益对外是促进社会发展,对内是提升企业家的生命维度;这也是鹏瑞公益基金会一路前行的重要使命。
了解 详情
疫情防控
新冠病毒肺炎疫情形势严峻,湖北多地成重灾区,全国正在经历着一场艰难、严峻的考验,举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情。这场战役不仅考验着我们国家,也考验着我们每一位家国情怀、铮铮热血的国人,中华民族在大难与危机面前展现出来的团结与勇气,勤劳与善良,所迸发出来的血性与斗志,无不让我们心潮涌动,激昂澎湃! 此时此刻,中华大地齐心聚力,在鹏瑞集团董事局主席、鹏瑞公益基金会发起人徐航先生的率领下,秉承国家情怀、与时代共同呼吸、与国家共命运,不断践行着当代中国企业的责任与担当。
了解 详情
扶贫攻坚
政企同心 公益助力,携手并进,积极响应十九大报告提出的“乡村振兴”战略,全力支持国家和各政府单位的扶贫项目,鹏瑞公益基金会也将积极参与社会公益,通过内引外联为文化教育扶贫方面社会贡献一份力。 2020年6月24日下午,籍端午节到来之际,由大良街道办事处、深圳市鹏瑞公益基金会联合举办的“大良街道扶贫济困日活动之永恒的爱-2020年鹏瑞公益月” 捐赠仪式,在大良街道办事处隆重举行,为即将到来的630“广东扶贫济困日”打响头炮。
了解 详情
创新公益
鹏瑞公益基金会向深圳市交响乐发展基金会捐赠700万,为文化自信的深圳出一份力量。未来,云颂音乐厅将携手深交响乐以公益合作的方式为城市的艺术文化注入新的力量,同时也开辟了更具特色的音乐氛围。 2020年6月6日,“永恒的爱”经典怀旧音乐会暨2020鹏瑞公益月启动仪式在世界最高音乐厅——深圳湾1号云颂音乐厅正式拉开帷幕。在云之端,交响乐是绝配,来自深圳交响乐团的弦乐四重奏专场在《天空之城》的旋律中正式开启。天籁、云起、颂唱、悦心,彩虹之上的天空之城,像爱的憧憬,迎着云端和煦的微风,在350米...湾区之上,启迪着充满爱的明天。
了解 详情
鹏瑞公益成果
PARKLAND
深圳市鹏瑞公益基金会,成立于2018年5月,由鹏瑞集团捐资设立的企业基金会,鹏瑞集团一直以来都多方参与及推动社会公益事业发展,以教育公益及城市公益等为核心发展方向未来,鹏瑞集团主席、鹏瑞公益基金会发起人徐航先生把为社会创造价值和为社会承担责任作为基金会发展的立身之本,积极响应国家、政府的号召不断地去探索及推动公益事业的发展。
01 鹏瑞,武汉
2月11日,满载着宝贵的医疗物资,鹏瑞公益基金会带着深圳的关爱和支持,深情抵达。 5175件医用防护服、2000瓶消毒液,分别捐赠到武汉市中心医院、武汉科技大学附属天佑医院及黄冈市黄州总医院一线白衣天使的手上。
02 护航,大湾区
在大湾区复工抗疫的关键时刻,鹏瑞公益再出手,奔赴大湾区战役第一线,一批批急需的防疫物资,鹏瑞集体竭尽全力为各城市抗疫保驾护航。 2月25-28日,鹏瑞公益基金会采购的防疫物资顺利送达市二医院、香港大学深圳医院、北京大学深圳医院,以及福田区卫健委下属的6家医院。2月25日,鹏瑞公益基金会向南山区慈善会及南山区粤海街道办捐赠防疫物资。2月26日、27日,鹏瑞公益基金会向盐田区卫健委及龙华区观湖街道捐赠防疫物资。2月27日,鹏瑞公益基金会向佛山大良街道办事处捐赠防疫物资。2月21日,鹏瑞公益基金会向东莞南城区政府规划及住建局捐赠防疫物资。2月28日,鹏瑞公益基金会向珠海市金湾区新冠疫情防控指挥部捐赠防疫物资。2月28日,鹏瑞公益基金会向清远市清城区福利院捐赠防疫物资。
03 驰援10万口罩,鹏瑞致敬城市美容师
随着复工复产的有序展开,公共场所人流量的迅速增加,城市环卫工人疫情防控的压力尤为巨大。 3月4日,鹏瑞公益基金会响应美丽深圳公益基金会的倡议,于南山区环卫基地向深圳市环卫工人捐赠10万只口罩,保障城市一线环卫工人的健康与生命安全,以助力城市公共环境的卫生和安全
04 鹏瑞公益独家赞助,“治愈春天,芳华归来”,致敬抗疫天使
为致敬和感谢我市奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,在全市疫情防控形势持续向好之际,3月21-22日,由深圳市城市管理和综合执法局、深圳市卫生健康委员会联合举办,鹏瑞公益基金会独家赞助的“治愈春天,芳华归来”感恩主题公益日活动在仙湖植物园举行来自全市各医院的抗疫一线医务工作者代表前往仙湖植物园,在繁忙工作之余“歇一歇”,欣赏植物园优美的自然风光和丰富植物,在清幽静雅的环境中舒缓工作压力,聆听春之花语,共赏芳华美景。此次活动是仙湖植物园即将恢复开园之际,为医务工作者举办的专场活动。
05 鹏瑞捐赠300万元用于深圳湾学校建设及发展
2020年六月,除了代表快乐的六一儿童节,对公益而言,每年的6月30日还是“广东扶贫济困日”,在今天,我们为它 加上新的注释,六月,也是鹏瑞公益月,公益的力量,让六月从此与众不同。活动现场,鹏瑞公益基金会向基石教育基金会捐赠300万元用于深圳湾学校建设及发展。
06 鹏瑞捐赠300万元用于深圳湾学校建设及发展
2018年捐赠135万参与“马云乡村寄宿制学校计划”,满足362名乡村学生多元丰富的寄宿条件; 2018年捐赠2000万用于支持清华大学脑与智能实验室和清华大学未来实验室的建设和发展; 2018年兆易分红的投资收益441万捐赠给清华大学“思源计划”,用于学生培养项目; 2018年捐赠1000万参与共建湖畔大学,以企业家精神传承影响大批的创业者; 2019年向清华校医院捐赠341台AED设备+10台训练机,是中国首所覆盖AED的学校,曾成功挽救一名大新生的生命; 2019年鹏瑞启航公益基金会捐赠清华大学3.3亿,助力更好的清华; 2019年向清华校医院捐赠价值1000万的核磁共振仪器,填补了校医院高磁场成像设备的空白。
07 鹏瑞X城市
2018-2019年向美丽深圳捐赠516万,关爱特困环卫工人家庭。 2018年捐赠260万与市税务局共建河源文化活动中心,积极响应十九大报告提岀的“乡村振兴″战略; 2019年向市交响乐团捐赠700万,与市文体局、交响乐打造城市人文艺术发展的公益平台; 2019年捐赠10万与南都合作“阳光陪伴——重症儿童陪伴阅读计划”;
< 返回列表
鹏瑞公益项目
PARKLAND
深圳市鹏瑞公益基金会,成立于2018年5月,由鹏瑞集团捐资设立的企业基金会,鹏瑞集团一直以来都多方参与及推动社会公益事业发展,以教育公益及城市公益等为核心发展方向未来,鹏瑞集团主席、鹏瑞公益基金会发起人徐航先生把为社会创造价值和为社会承担责任作为基金会发展的立身之本,积极响应国家、政府的号召不断地去探索及推动公益事业的发展。