WHAT'S NEW
最新动态
INNOVATION PRAGMATISM AND RESPECT
创新、务实、真诚、分享
首页 → 最新动态
< 返回列表
疫情防控和关爱帮扶“双重保障”

3月13日,深圳疫情防控全面升级!深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《关于做好全市三轮全员核酸检测的通告》,深圳这座城市按下了“暂停键”。


为坚决有效阻断疫情传播,保障广大市民身体健康和生命安全,沙头角街道办从严从紧从细抓实疫情防控工作,全体工作人员、股份公司人员、物业人员、区街下沉人员、志愿者众志成城,共同抗“疫”。


深圳市鹏瑞公益基金会(简称“基金会”)积极响应深圳市民政局《关于动员慈善社会力量依法有序参与新冠肺炎疫情防控工作的公告》的号召,秘书处工作人员积极主动向社区了解情况和需求。


沙头角街道办工作人员反映,社区一线工作人员在执行疫情防控任务时,经常与辖区居民接触、工作中须频繁地周转于不同的地方登记采集数据、经常要为辖区居民以及辖区内的低保、低保边缘户家庭及其他出行困难群体配送食材及药品。辖区内车辆通行不便,仅靠步行,不仅效率不高,而且增加了出勤过程中交叉感染的风险。


微信图片_20220321143845.png

▲ 捐赠仪式现场

微信图片_20220321141356.jpg▲ 向沙头角街道办捐赠的2台电瓶车


为全力支持盐田区沙头角街道办疫情防控工作,便捷为辖区居民以及辖区内的低保、低保边缘户家庭输送抗疫物资,助力打赢疫情防控阻击战,3月18日,深圳市鹏瑞公益基金会通过盐田区慈善会向沙头角街道办捐赠电瓶车2台。


“疫情就是责任、疫情就是命令”,这充分体现了社区、社会组织、社会工作者、社会志愿者、社会慈善资源“五社联动”的公益力量,实现了疫情防控和关爱帮扶“双重保障”。


640 (3).jpg

深圳市鹏瑞公益基金会成立至今,秉持 “创新、务实、真诚、分享”的公益理念,在资助和开展扶贫、济困、助学、助医等领域逐步确立了公益事业的发展方向。


基金会发起人徐航先生把为社会创造价值和为社会承担责任作为基金会和企业发展的立身之本,同时积极响应国家、政府的号召不断去探索和推动公益事业的发展。

人人享有美好的社会

EVERYONE ENJOYS A GOOD SOCIETY