WHAT'S NEW
最新动态
INNOVATION PRAGMATISM AND RESPECT
创新、务实、真诚、分享
首页 → 最新动态
< 返回列表
深港同心,鹏瑞公益捐赠1000万元支持香港抗疫

香港第五波疫情暴发以来,确诊数字急剧上升,香港正面临着史无前例的艰巨挑战。一场疫情改变了包括深圳、香港在内每一城市每一个家庭的生活节奏。数万名义工与医务人员一样,他们是疫情的逆行者,然而,每日数以万计市民染疫,其中包括不少在前綫工作的抗疫义工,由照顾者变成病人。

640.gif

中央全力支持香港抗疫,与香港隔江而望的深圳迅速行动起来,为香港同胞雪中送炭、传递关怀。


3月中下旬,应香港特区政府请求,由广东省组派的内地援港医疗队共75人,经深圳湾口岸启程赴香港,全力配合特区政府开展病人救治工作,帮助香港尽快稳控疫情。一支支医疗队,一箱箱防疫物资和一车车蔬菜水果、粮油肉蛋,从四面八方来到深圳,再从深圳出发运往香港,送到香港市民的手中,一环紧扣一环,争分夺秒,这是深港两地义工们用血肉之躯筑起的抗疫生命线。面对疫情,深港两地合力发起民间援港活动,同心协力,共克时艰,助力香港抗击疫情。


1.jpg

▲ 捐赠仪式现场

4月10日,鹏瑞公益基金会发起人徐航先生及深圳市鹏瑞公益基金会向“全港社区抗疫连线”及香港义工联盟联合发起成立“全港抗疫义工同盟”所设立的“义工关爱基金”捐赠港币1000万元,为香港逾万名的香港抗疫一线的义工们提供三大援助,包括应急援助金、免费酒店住宿及提供大型义工行动资助。


注册义工抗疫服务期间,若有需援助或租住隔离酒店,可向义工同盟提出申请,申请获批后,义工或义工家属最高将获得鹏瑞基金会提供的3万元港币的支持。


2.jpg3.jpg

▲ 捐赠仪式现场

徐航先生表示,向义工关爱基金捐赠是一件很有意义和值得支持的公益项目,透过鹏瑞公益基金会捐出港币1000万以支持有关工作,希望为广大义工们提供坚强的后盾,共同抗疫。香港的抗疫之战,除了中央的全力驰援之外,必须依靠大家的通力合作,发挥“三位一体”展现出来的香港抗疫新动能。接受采访时,徐航先生对义工的努力和付出表示感谢,同时希望义工们保护好自己,才能够保卫香港这座城市。


4.jpg

▲ 鹏瑞公益基金会发起人徐航先生

全港抗疫义工同盟总召集人谭锦球先生对徐航先生及鹏瑞公益基金会的捐赠善举表示感谢,对鹏瑞基金会支持深港两地抗疫的事迹表示赞许。谭锦球先生表示这是对全体义工的鼓舞,全体义工将团结一致,竭尽所能,不怕困难,全力支持特区政府防疫抗疫,为战胜疫情贡献力量。


5.jpg

▲ 全港抗疫义工同盟总召集人谭锦球先生

深圳市鹏瑞公益基金会成立至今,秉持 “创新、务实、真诚、分享”的公益理念,在资助和开展扶贫、济困、助学、助医等领域逐步确立了公益事业的发展方向。基金会发起人徐航先生把为社会创造价值和为社会承担责任作为基金会和企业发展的立身之本,同时积极响应国家、政府的号召不断去探索和推动公益事业的发展。

6.jpg

人人享有美好的社会

EVERYONE ENJOYS A GOOD SOCIETY