WHAT'S NEW
最新动态
INNOVATION PRAGMATISM AND RESPECT
创新、务实、真诚、分享
首页 → 最新动态
< 返回列表
致敬环卫工人 共创美好环境

10月26日,是广东省第二十九届环卫工人节和深圳市第6个“关爱环卫工人日”。当天上午,市城管和综合执法局联合美丽深圳公益基金会举办“致敬环卫工人 共创美好环境”活动,市委常委、常务副市长黄敏;市政府副秘书长黄强;市城管和综合执法局局长张国宏,局领导黄立新、周瑶伟;市总工会党组成员李红兵;福田区委常委李志东;深圳市鹏瑞公益基金会理事郭东风等参加了活动,向全市环卫工人致以节日的祝贺和慰问,向关心、支持环卫事业的社会各界人士表示敬意和感谢。

77d3fb658a0d421ec792e98737c0277.jpg

市领导一行首先慰问了福田区市民中心片区的一线环卫作业班组,为所在班组的环卫工人代表每人送上节日慰问金,会上为10名优秀环卫工人代表颁发荣誉证书。市城管和综合执法局局长张国宏向深圳市鹏瑞公益基金会等7家积极参与公益事业的爱心单位表示敬意并颁发证书,市城管和综合执法局副局长黄立新接收了2家爱心保险企业对全市环卫工人的意外保险捐赠。

 

褒扬百名优秀环卫工人

此次活动对全市从事一线环卫工作累计时长超过5年的100名优秀环卫工人进行褒扬。其中50名环卫工人代表参加了活动,10名优秀环卫工人代表上台领奖。活动上,播放了5名优秀环卫工人代表的事迹,他们以实际行动谱写了新时代的劳动者之歌,为深圳创建全国文明城市,创建美好的城市环境作出了重要贡献。

微信图片_20221101160459.jpg微信图片_20221101160511.jpg

表彰爱心企业

一直以来,鹏瑞集团全体员工在董事局主席徐航先生的率领下,坚持“打造受人尊敬的优秀企业,成为优质生活的创造者”的美好愿景,创造企业价值之外,秉持大爱之心,行公益善举,主动承担社会责任,积极推动社会公益事业的发展,让公益与担当成为集团全员不断努力工作的源动力。

微信图片_20190115105831.jpg微信图片_20220127154415.jpg微信图片_20211029091709.jpg微信图片_20220909103638.jpg

鹏瑞集团、鹏瑞公益基金会连续5年开展关爱环卫工人相关的活动,相关公益资助、公益活动、公益项目惠及近千名环卫工人。中秋佳节来临之际,为感谢环卫工人对城市防疫工作的辛勤付出,2022年9月,深圳鹏瑞莱佛士酒店携手深圳鹏瑞公益基金会及美丽深圳基金会致敬环卫工作者,以爱心颂月礼盒,共迎佳节中秋,为100名南山区环卫工人代表送上佳节问候。农历新年,鹏瑞集团还将捐赠100万元用于新春送温暖,关爱特困环卫工人,希望通过开展“关爱环卫工人活动”进一步引起社会各界对环卫事业的关注和投入,也让环卫工人的辛劳付出获得更多人的理解和尊重。

2022年环卫工人节活动现场,深圳市鹏瑞公益基金会郭东风理事作为受表彰单位代表,从市城管和综合执法局张国宏局长手中接过了沉甸甸的“爱心企业”牌匾,郭东风理事感谢深圳市美丽深圳公益基金会对鹏瑞集团履行企业社会责任、鹏瑞基金会公益事业的肯定,同时表示,鹏瑞集团将持续助力城市文化艺术品位提升与引领的“优质生活的创造者”,为中国城市高质量发展增光添彩。

市城管和综合执法局局长张国宏向积极参与公益事业的爱心单位表示敬意,感谢他们对环卫事业的支持,对环卫工人的理解与关爱。希望今后有更多的社会各界踊跃加入,一起凝聚公益的力量,共同推动城市文明,共同创造美好的城市环境!

15

人人享有美好的社会

EVERYONE ENJOYS A GOOD SOCIETY