WHAT'S NEW
最新动态
INNOVATION PRAGMATISM AND RESPECT
创新、务实、真诚、分享
首页 → 最新动态
< 返回列表
清瑞“益”起行:携手共进,共同成长

1224日,鹏瑞公益基金会与清华大学深圳国际研究生院共同举办了一场别开生面的亲子活动——清瑞“益”起行公益活动。此次活动旨在让孩子们感受中国知名高校的氛围,领略大学知识殿堂的魅力,同时为他们打开心灵的窗扉,激发学习热情,助力树立积极进取的人生态度。

1.jpg

集体合影


活动当天,深圳国际研究生院迎来了一群特别的客人——一群年龄在5到13岁之间、充满好奇心和期待的可爱“小花朵”,以及他们的爸爸妈妈。怀着对知识的渴望和对大学生活的憧憬,小朋友们兴高采烈地踏入这片承载着梦想与希望的校园。获得创新管理研究院鹏瑞金融硕士新生奖学金的金融硕士同学们以及活动志愿者们热情接待了这些小访客。

2.jpg

迎接参加活动的小朋友


在这次与哥哥姐姐们的亲切互动中,孩子们迈入了一次奇妙的校园探索之旅。活动伊始,由金融硕士袁泉、刘海东、梁幸子三位哥哥姐姐们以细致入微的方式向孩子们介绍了清华大学悠久的历史和充满韵味的校园文化,分享了高校生活中的点点滴滴,以及他们所学到的宝贵知识。孩子们聚精会神地倾听着清华故事,踊跃参与互动环节,积极回答问题、分享自己的想法。在分享小课堂结束时,小朋友们和哥哥姐姐们进行了一场礼物交换,有趣的发光笔成为哥哥姐姐们送给孩子们的礼物,激励他们为了梦想勤奋学习。

3.jpg

聆听分享


紧接着,孩子们走进深圳大学城校园内一个个充满趣味的场所:新奇的互动媒体基地、富有灵感的艺术硕士作品展,以及充满学习氛围的国际一期大楼,身临其境感受着清华校园的魅力。在互动媒体基地,孩子们乐在其中,积极参与记录民族舞蹈的动作捕捉互动游戏,还体验了令人惊叹的裸眼3D技术,现场欢呼声不绝于耳。最后,他们齐聚在校园食堂,共度了一顿温馨的午餐,尽情享受着大学生活的美好时光。活动结束后,孩子们满载而归,心中对知识和未来更是充满了向往和憧憬。

4.jpg

参观互动媒体基地


 “我长大了也要在这样美丽的校园里学习,就像那些哥哥姐姐们一样!”一个小朋友兴奋地说。这次亲子公益活动不仅让孩子们深入了解大学生活,也为他们提供了开阔思维的机会。对每个孩子来说,这样的经历都是成长之路上最珍贵的礼物。

“孩子们的笑容是这次活动最让人感动的收获,家长和孩子之间的亲情交流充盈着爱与温暖。”鹏瑞公益基金会一位活动组织者表示,“这种跨界的亲子互动拉近了家庭成员间的关系,同时也激发了大家对学习与教育的思考。我们相信,这将成为孩子们美好的回忆。”

5.jpg

聆听艺术硕士作品介绍


本次亲子公益活动不仅拓宽了孩子们的视野,也体现了鹏瑞公益基金会的公益初心——教育是引领孩子们走向更美好未来的关键,通过激发孩子们的求知欲和创造力,引导他们更好地面向未来。在温馨的亲子时光中,传递家庭教育的真谛:携手共进,共同成长。

我们相信这些孩子们会怀着对知识的渴望和对学习的热爱,去探索更广阔的天地,为自己的未来奋发向前。而这次亲子行活动正是为了传递这份美好而举办,愿这份温情继续在每一个家庭中持续绽放。


 – 鹏瑞清华同航,助力更好的教育 –


清瑞“益”起行活动在鹏瑞集团董事局主席、鹏瑞公益基金会发起人、清华大学校友徐航先生的支持下,由鹏瑞公益基金会以及深圳国际研究生院共同举办,本次活动由获得创新管理研究院鹏瑞金融硕士新生奖学金的金融硕士同学们主要负责策划,同时获得艺术硕士及互动媒体设计与技术的同学们的支持。

在徐航先生的带领下,鹏瑞集团坚持将企业发展与社会责任相结合,秉持大爱之心,行公益善举。2019年,鹏瑞公益基金会向清华大学教育基金会捐赠设立“鹏瑞清华基金”,支持国际研究生院项目于2021年启动,重点支持鹏瑞冠名教授、青年教师启航计划、青年奖学金计划、创新管理激励计划、国际合作办学等。本次活动也是创新管理研究院的优秀学生们在老师们的指导下开展的一次社会实践。

70472129.jpg


766

人人享有美好的社会

EVERYONE ENJOYS A GOOD SOCIETY